United World - специализированная компания в сфере недвижимости

Процедура покупки недвижимости в Турции

Ранее покупка недвижимости в Турции считалась практически роскошью и позволить ее себе могли только те, кто ежегодно посещал страну в качестве туристов и после становился ее собственниками и инвесторами.

На сегодняшний день Турция считается безопасным местом для жизни и убежищем для многих иностранцев со всего мира. Государство достигло высоких показателей в социально-экономическом развитии, являясь основой для стабильности и процветания.

Безусловно, что у желающих переехать в Турцию будет множество вопросов о том, как приобрести здесь жилую или коммерческую недвижимость, процедуре покупки, необходимой документации и так далее.

United World – ведущая компания в области недвижимости в Турции, предоставит Вам подробную информацию и полное сопровождение процесса покупки, стоит только к нам обратиться.

Этапы в процессе покупки недвижимости в Турции

Как только Вы отправите нам свой запрос через официальный веб-сайт, страницы в социальных сетях или обратитесь напрямую в любой из наших офисов по всему миру, один из представителей компании United World свяжется с Вами и предоставит всю необходимую информацию о самых выгодных и актуальных предложениях, в соответствии с Вашими пожеланиями.

По прибытию в аэропорт Антальи, наш представитель встретит Вас и доставит до отеля или главного офиса компании для проведения предварительных переговоров. Во время встречи Вам будет предоставлена исчерпывающая информация об интересующем виде недвижимости.

Наша компания проведет для Вас обзорную экскурсию по Анталье с посещением ее основных достопримечательностей, а также объектов недвижимости и инвестиционных проектов на местах.

Основываясь на большом опыте в данной сфере, мы будем рады предоставить Вам компетентные рекомендации и помочь сделать правильный выбор!

Оформление сделки купли-продажи:

После того, как Вы определитесь с подходящим для себя объектом недвижимости, начнется процесс купли-продажи. В первую очередь, необходимо будет заключить договор со второй стороной (Продавец) на турецком, а также Вашем предпочтительном языке, в двух экземплярах.

При подписании договора купли-продажи необходимо будет внести задаток, обычно, это 5-15% от цены объекта недвижимости. Остальная часть суммы должна быть полностью оплачена в Главном управлении земельного регистра и кадастра (ТАПУ).

Компания United World берет на себя полную ответственность по сопровождению сделки и подготовке всех необходимых документов.

Первое, что необходимо будет сделать, это получить ИНН (идентификационный номер налогоплательщика) в Турции.

Далее, открыть личный счет в одном из лучших банков в Турции. Данная процедура упрощает доступ к денежным средствам через банковский перевод. Кроме того, счет в банке понадобится Вам в будущем при подаче заявления на получение вида на жительство в Турции (ВНЖ).

Кроме того, необходимо будет провести экспертную оценку объекта недвижимости, которая является обязательным для иностранных граждан.

И, наконец, подать заявления в Кадастровое управление на получение Свидетельства о праве собственности.

В назначенный день в офисе ТАПУ, в присутствии уполномоченного лица от Кадастрового управления, присяжный (государственный) переводчик, на Вашем родном языке разъяснит процесс передачи права собственности, состояние недвижимости нового владельца и другую необходимую информацию.

После того, как сотрудник Кадастрового Управления спросит у покупателя был ли им/ею произведен полный расчет стоимости объекта недвижимости, а продавец подтвердит это, с обеих сторон подписывается акт отсутствия претензий друг к другу и происходит процесс передачи права собственности (ТАПУ).

ТАПУ должен содержать следующие данные:

  • Полное имя собственника
  • Название провинции
  • Город
  • Район
  • Фотография собственника
  • Вид недвижимости
  • Номер участка застройки
  • Этаж
  • Номер квартиры
  • Блок
  • Стоимость недвижимости
  • Дата перехода в собственность
  • Номерация в кадастровом реестре
  • Подпись и печать уполномоченного лица Кадастрового Управления

Процедура получения свидетельства о праве собственности для иностранных граждан обычно длится от двух до четырех рабочих дней с момента подачи заявления.

Важные заметки:

  • Вся недвижимость, предложенная на нашем официальном веб-сайте, а также страницах в социальных сетях доступна для продажи иностранным гражданам и расположена вдали от каких-либо военных объектов или зон безопасности. 
  • В случае, если новый объект недвижимости располагается вустановленной запретной зоне и не подлежит продаже иностранным гражданам, в соответствии с положениями, указанными в договоре купли-продажи, сделка будет аннулирована, а задаток полностью возмещен покупателю.
  • Заключение абонентских договоров на водоснабжение, энергоэнергию и газ наша компания возьмет на себя.

  • Пакет документов, необходимый для получения вида на жительства в Турции (ВНЖ), а также бронирование даты собеседования будет также организовано представителями United World.

Статус недвижимости